Unit4

Dopplungen in den Werten bei einem 4-Punkte-Status

Wenn man Zeilen für Monatsbezug doppelt hat, werden die Werte zweifach ausgegeben. Wenn man die doppelte Zeile löscht, werden die Werte wieder normal ausgegeben:

Falsche Gleitzeiten zu den bereits erfassten Tagen bei FiRe/Perso

Konstellation bei der dieser Fehler auftritt: - Person (deren Zeiten korrigiert werden) hat eine Änderung im BENUTZER: - bei Franziska Jeanette Stein waren die Vornamen getauscht, deshalb wurde ein neuer Benutzer JSTEIN (vormals FSTEIN) angelegt, und die MA-Nummer wurde dem neuen Benutzer zugeordnet. Das war am 22.02.2022. - Bei Lukas Zillich: er hat als Werkstudent bis 30.4.2022 gearbeitet und ab 01.05.2022 hat er als festangestellter MA angefangen. Sein Benutzer war auf eine neue M...

Dopplungen in den Werten/Zeilen bei Ergebnissen eines Berichts (Serverjob)

Ausgangssituation: Dominik Golle hat sich gemeldet, weil in seinem 4-Punkte-Status (Excel über Serverjob) die Zahlen zum Projekt doppelt waren (anstatt von 600 TEUR Einnahmen waren 1200 TEUR angezeigt). Sabeth Hron hat gemeldet, dass in den Bestellungen, die sie startet, werden Bestellpositionen doppelt angezeigt: Ursache war, dass bei den beiden Benutzern die Hauptadresse doppelt war: Lösung: die doppelte Hauptadresse löschen, so dass nur eine bleibt.

Bezeichnungen im Menü sind komisch

Beispiele bis jetzt: Benutzername erschien immer wieder falsch (amusiol wurde als "amüsant" angezeigt, Globale Listen - "Globales Hören") Bei den betroffenen Usern ist in den Browsereinstellungen (wohl beim Edge) automatische Übersetzung vom Englischen ins Deutsche aktiviert. Abschalten von dieser Funktion bringt die Bezeichnungen in Unit4 Web-Oberflache zum Standard.